Меню сайта
Кнопка
Полезные ссылки
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
Организация питания в образовательной организации
Режим питания в школьной столовой Меню на 2022 - 2023 учебный год Меню ежедневного горячего питания Информация о наличии диетического меню в образовательной организации: нет. Обучающиеся данной категории отсутствуют Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию Нормативная база по организации питания ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ С ПРИМЕНЕНИЕМ ПРИНЦИПОВ ХАССП
Ответственный за питание обучающихся МБОУ лицея №6: Лазарев Алексей Петрович – заместитель директора 8(47465) 63883 Электронная почта : lazarev.zam@yandex.ru
Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников: +7 (800) 200-91-85 Телефон горячей линии ОНФ: 8 800 200 34 11 Вопросы на горячую линию по организации бесплатного горячего питания для учащихся 1-4 классов О методических рекомендациях по родительскому контролю за горячим питанием в общеобразовательных организациях Роспотребнадзор разработал методические рекомендации, которые позволят родителям контролировать, как и чем питаются дети в школе. Организация наблюдения родителями за качеством питания может осуществляться в форме анкетирования родителей и детей, а также в работе в составе общей комиссии. Методические рекомендации «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях» разработаны Федеральной службой в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека во исполнение поручения Президента РФ совместно с научными и медицинскими и общественными организациями. Документ поможет улучшить организацию питания детей в общеобразовательной организации, сформировать предложения для принятия решений по улучшению питания обучающихся. При проведении мероприятий родительского контроля за организацией питания детей в школах могут быть оценены: соответствие реализуемых блюд утвержденному меню, санитарно-техническое состояние обеденного зала (помещения для приема пищи), состояние обеденной мебели, столовой посуды, наличие салфеток и т.п., условия соблюдения правил личной гигиены обучающимися, наличие и состояние санитарной одежды у сотрудников, осуществляющих раздачу готовых блюд, объем и вид пищевых отходов после приема пищи, вкусовые предпочтения детей, удовлетворенность ассортиментом и качеством потребляемых блюд по результатам выборочного опроса детей с согласия их родителей или иных законных представителей, информирование родителей и детей о здоровом питании. Порядок проведения мероприятий по родительскому контролю за организацией питания обучающихся, в том числе регламентирующего порядок доступа законных представителей обучающихся в помещения для приема пищи, рекомендуется регламентировать локальным нормативным актом общеобразовательной организации. Итоги предлагается обсуждать на общеродительских собраниях и могут явиться основанием для обращений в адрес администрации образовательной организации, ее учредителя и (или) оператора питания, органов контроля (надзора). Памятки "Информация для родителей и детей" Анкета по вопросу организации питания в школьной столовой МБОУ лицей №6 г. Данкова Липецкой области |
Нужна помощь?
Электронный журнал
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
|